Туры в Австралию

Растительный и животный мир Австралии

В Австралии существует 15000 видов растений. Из этих 9000 насчитывается множество видов эвкалиптов и акаций. В основном в Австралии встречаются сухолюбивые растения, потому, что климат Австралии на большей части очень засушливый. Можно выделить эвкалипты, бутылочные деревья, злаки. В саваннах, что на юге Австралии очень густо растет трава, встречаются эвкалипты и зонтичные акации растущие группами. В северной части растут кокосовые пальмы, бананы, мангры, панданус, бамбук, фикусы. Восточная часть Австралии находится под покрытием субтропических влажных и переменно – влажных лесов (в том числе мусонных) с большим количеством древообразных папоротников, эвкалиптов.

Животный мир Австралии очень своеобразен, так как некоторые виды животных больше нигде в мире не встречаются. Это такие животные как кенгуру, коала, утконос, вомбат, ехидная. Однако фауна здесь не такая уж и большая: 235 видов млекопитающих, 420 видов рептилий, 720 видов птиц. Среди зверей часто встречаются сумчатые. Кое какие виды млекопитающих начали свою жизнь на континенте намного позже сумчатых. Это летучие мыши, мышевидные грызуны, собака динго. В Австралии не встречаются представители хищников, копытных и обезьян. Из птиц здесь обитают: Страус эму, кукабара, лирохвост, райская птица, черный лебедь, попугай какаду, птицы медососы.

Среди змей встречаются очень опасные ядовитые змеи из семейства аспидовых, также есть ложноногие (питоны, удавы). Также здесь обитают пауки – птицееды, которые могут достигать довольно ужасающих обьемов.

 
« Пред.   След. »
Можно ли попасть в снежный буран летом в Австралии? А погибнуть от голода и холода в горном приюте Зеленого континента? Можно, если поехать на остров Тасмания (один из австралийских штатов). Уникальная тропа Оверленд-Трэк ведет туристов от побережья до вершины горы Осса (1617 м). С горы открывается прекрасный вид на весь остров. Считается, что это путешествие, которое может занять около двух недель, - лучший способ увидеть всю красоту этого уникального в природном отношении острова почти на краю Земли. Туристическая тропа располагается в национальном парке Крейдел-Маунтин. Уникальная черта этого парка – здесь охраняется все, что ползает, летает или растет. Срывать цветы, рубить деревья, собирать сучья для костра – категорически запрещено. Срывать с тела пиявок, отгонять птиц и опоссумов от съестных припасов – запрещено. Именно поэтому для похода приходится брать все с собой, как правило, каждый турист несет на себе около 50 кг груза: еда, спальники, палатки, спирт для горелки, аптечка, фотоаппараты и т.д.
Подробнее...
 
Рейтинг SIMPLETOP.NET Каталог популярных сайтов Топ100- Курорты ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Game's TOP-100 Counter